Ноктюрн

    Небесный балдахин усыпан звездами,
    Тревожный плен кольца любимых рук...
    Признания никогда не будут поздними,
    Ведь это ты их шепчешь, милый друг!
    Лишь черная лошадка пышногривая
    Умчится ночь, касаясь вещих снов,
    Признайся, что я самая красивая.
    Мне ярче будет жить от этих слов
    И просыпаться солнечней и ласковей,
    Желанней на разнеженном плече.
    Я стану рисовать живыми красками
    Твои черты при тающей свече.
    Как трудно быть, поверь, уравновешенной!               
    Цветы зари не трогай! Не спеши!
    Иначе я полью их страстью бешеной
    Из всех брандспойтов пламенной души.
    Дай насладиться! Лета уходящего
    Ноктюрн для нас исполнит соловей.
    И уж тогда люби по-настоящему,         
    Испепеляй, восторгов не жалей!


Рецензии