Архимед-2

И я вдыхал сквозь чистое родство
Моих открытий первозданный вкус,
На острове рожденья моего
Нет мест благословенней Сиракуз.

При постиженьи сущности начал
Я сблизил циклы солнца и земли:
Посредством тонких выгнутых зеркал
Я поджигал лучами корабли.

И проникал сквозь уровни и льды
В невидимую музыку воды.
Меня влекли бессмертные миры

К возвышенной разгадке бытия
И ткать свои природные ковры
Из формулы, эфира и дождя.


Рецензии