Серый мир

Я вновь вхожу в сей серый мир,
В тот, где любовь сияньем бытие не освещает…
Что делаю я здесь? Любовный пир
Не кружит голову, возвышенной любви не обещает...
Здесь только страсть и похоть,
И низкий блуд вонючих потных тел,
Эрот сластолюбивый скабрезно смеется,
В сей вакханалии осеменяя свой надел…
Здесь все пьяны, у всех мозги в тумане,
Как свиньи пьют из луж, валяются в грязи,
И мерзопакостность так многих манит…
Им не видать возвышенной стези…
Хочу уйти я в свой хрустальный мир,
Чтоб восхищаться радужным сияньем,
И слушать музыку высоких сфер,
И быть от ада на далеком расстояньи…


Рецензии