Больные залежи души

                В её глазах прочесть я смог
                Весны апрельскую игривость
                И, вместе с тем, нет, не ранимость...
                Пожалуй, грусти уголёк
                И ещё что-то между строк...
         
                Язык наш скудностью грешит.
                Порою то меня тревожит,
                Что наверх он поднять не может
                Больные залежи души.
         
                Тогда остался только взгляд...
                Все тайны кроются во взгляде,
                Ведь лучше Руми и Саади
                Глаза об этом говорят.
         
                Она в мой бледный мир вошла,
                Как в царство тёмное - луч света
                И сердце бедного поэта
                Своим сияньем обожгла.
         
                ...Под покрывалом ночи душной,
                Я вспомнил всё, что вспомнить смог:
                И белых кружев дым воздушный,
                И что читалось между строк.


Рецензии
пожалуй так, взгляд говорит куда больше, чем просто слова...

Светлана Валодина   25.08.2011 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Светлана.

Писарь Яшка   25.08.2011 16:45   Заявить о нарушении