Спокойствие не вяжется с апатией

В сознании, возможно, что фатальная
Система четко-выраженных знаков...
Прекрасна суть их, чистота хрустальна
Смущает лишь законченность порядка.

Смущает, но не ждет же изменения...
Спокойствие не вяжется с апатией.
И в этом непростом сопоставлении
Весь смысл этой псевдодемократии.

Вся суть пустого недопонимания
Того, что все по плану,.. внешних данностей
Влияние ничтожно...Даль туманная
Всегда звала к себе, делилась радостью.

В сознании, возможно, что-то рушится,
Но, если есть хоть капля вероятности,
Того, чтоб жить по чести,... стоит мучаться
И стоит драться и не думать о фатальности.

И в этом всем угрюмом осознании
Мне радостно... На грани восприятия
Тепла мне так легко. Вне зоны ожидания
Спокойствие не вяжется с апатией.
             Хето. Карелия. 28.07.2011


Рецензии