Осенний август

Август. Сушит слезы. Правит  запятые на точки. Вкручивает лампОчки.
Я. Несу кому-то розы. Прокусываю губы. Снимаю солнечные Очки.
На запястьях заживают раны. Горький шоколад смывается вином.
Дальние неведомые страны. Снятся (чувствую себя китом).
Там,  на гребне океана, волны разрезаю белым животом.

Утреннее матовое небо. Запах трав. И кофе убежал.
Я куда-то тороплюсь, нелепо. Хоть недели две, как опоздал.
Давит на виски фонарным светом." Осень, здравствуй, неужели год?"
"Здравствуй, попрощайся с летом. Желтый цвет тебе особенно идет."

ЛДД.
25 августа.


Рецензии