На исходе лета

Навеяло грусть и умылось  слезами,
Ах, как тяжело нам прощаться с тобой.
Исполнив свой долг и насытив хлебами,
Спешишь и уходишь с обильной росой.

Холодные  тучи  и  дни  всё  короче,
Отава  давно  на  лугах  полегла.
Дымится костёр у реки по всей ночи,
Едва лишь наступит вечерняя мгла.

Листва пожелтела и вот уже осень,
Её мы не ждали, но судьбы сплелись,
Тепла у природы и солнышка просим,
А лето…, хоть «бабье», но всё же вернись.


Рецензии