Сад осенний детства моего

Туман запутался в ветвях,
Он детство мне напоминает,
Когда в таинственных волнах
Земля и небо исчезают.
Покрытый белой пеленой,
Куда-то берег уплывает,
И то ли речка надо мной,
То ль небо под ногами тает.
Деревьев скрыта нагота
И разноцветные дорожки,
На тонких веточках куста
Повисли капли, как серёжки.
Шуршит, колышется туман,
На сад осенний наползая,
Неся оптический обман,
Реальность в сказку превращая.
Бывает, мглистым утром, рано,
Я мысленно вхожу в тот сад,
Вдыхаю запахи тумана
И листьев терпкий аромат.


Рецензии
Сад детства - он неповторим.
Когда мы старше - чаще зрим...

Николай Вершинин 2   11.07.2013 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.