Камень желания

Художник Луис Ройо


1.
Что же ты ищешь сквозь ветер простуженный
И ураганы невзгод?
Ты полагаешь, что в муках заслуженный
Новый грядёт поворот?
Где ты восходишь на скалы отвесные,
Чтобы увидеть рассвет?
В чём ты клянёшься, чтоб Силы Небесные
Дали скорее ответ?

Как ты проходишь сквозь боль испытания?
Что же ты ищешь? Скажи.
– … Вечные поиски камня желания –
Словно в песках миражи …

2.
Что ты читаешь на листьях берёзовых
В полночь под ясной Луной?
Что собираешь в лесах заколдованных
В полдень холодной весной?
Что тебе видится сквозь очертания
Елей в осеннем лесу?
Что ты поёшь, предаваясь мечтаниям,
Листья вплетая в косу?

Как ты проходишь сквозь боль испытания?
Что же ты ищешь? Скажи.
– … Вечные поиски камня желания –
Словно в песках миражи …

3.
С кем ты воюешь ночами бессонными,
Сжав амулет на груди?
Кто те враги под знамёнами чёрными,
Ждущие нас впереди?
Сколько лет бродишь по странам невиданным,
Ноги разбив до крови?
Где ты под небом, огнями усыпанном,
Грезишь о вечной любви?

Как ты проходишь сквозь боль испытания?
Что же ты ищешь? Скажи.
– … Вечные поиски камня желания –
Словно в песках миражи …

16.08.2011


Рецензии
Интересное кино.

Анжелика Вавилова   26.09.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Воин   27.09.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.