А жизнь так бешено мчится

* * *

А жизнь так бешено мчится
Взлетев испуганной птицей
Как будто хочет убежать от нас с тобой
Мелькают даты и лица
Никак нам не ухватится
За них. Следы смывает с берега прибой
Волной на ноги нам плещет
И что-то ласково шепчет
Про то, что у него роман с луной
А мы взлетаем над миром
Стремясь в пустую квартиру
Наш самолёт прочертит путь домой
А где-то пальмы и море
И паруса на просторе
Как чайки. Яхты вдаль уходят вновь
Их ветер мчит на свободу
Нас самолёт в непогоду
Такой контраст. Вскипает в венах кровь
Я разрываюсь надвое
Ну что же это такое
Душа горит. И вскинулась с досадой бровь
А жизнь напуганной птицей
Застыла, не шевелится
Боясь спугнуть едва возникшую любовь

18.06.2010


Рецензии