Чужие

А в чужих небесах свет только черный,
И в чужих небесах не найти мне покоя.
На землях чужих смех лишь притворный,
На землях чужих сражаться лишь стоя.

А в чужих небесах запах лишь крови,
Птицы летят, спасаясь от бури.
В чужих всё краях нет такой - боли.
В чужие края я попала по дури.

В землях чужих не найду себе дома.
Люди чужие смотрят с опаской.
В трактире чужом закажу себе рома,
Лицо не чужое спрячу под маской.

А в чужих небесах воздух свободный.
В воздухе чую чужие напевы.
И блестит зеркалами город их модный,
Вырастив в поле чужие посевы.

А в чужих небесах... мне не ужиться.
В крае чужом... нет мне  дороги.
В доме чужом... буду молиться.
Да предали только чужие мне боги.


Рецензии