Говорила мне судьба

Говорила мне судьба: «Загадай желанье
Босиком и по росе соловьиной ранью,
Чтоб вокруг тебя молчал люд лесной болтливый,
Только чтобы соловей песни пел над ивой».
…Я проснулась до зори, в поле убежала,
Где кузнечики в траве сладко так зевали.
ОбнявшИсь, дремали там соловьи на ветке,
И запутался рассвет в паутинной сетке.
Ах! Нырнула я в траву, росы расплескала.
Краснощекая луна с капелькой упала.
Задрожала без причин горькая осина,
И заплакали, вздохнув, васильки сонливо.
«Будет так, - вскричала я и на миг застыла,
- пусть останется, как есть или так, как было».


Рецензии
Интересное стихотворение! Лиричное, образное и немного мистическое. Понравилось!
Успехов Вам!
С теплом сердечным

Александр Попов -Ситников   16.05.2017 07:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв.

Людмила Танкова   16.05.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.