я убит

Дине Г.

я стремительный будто ели,
сердцевиной ушел в потолок,
ты расстелена, мы не сумели:
мы смогли, ты смогла, я не смог.
 
чайный стресс, аромат и буханка,
мелочь в небе, но в часе ларек,
притворилась бутылкою банка,
месяц время на склянках засек.
 
я крестился руками правды,
духом хвои плыла надо мной,
и узорно–нарядные такты,
разбавляли твой звук пустотой.

икры стали теплее, чем камень,
из позора свобода пришла,
на материи мы умираем,
в двери нервно стучит тишина.
 
будто в розовом кукольном доме
мы играем концовку любви,
из трамвая бесцельно выходим,
ты замерзла совсем, я – укрыт.

и дрожащая, словно родная
подползает тоска, с нею стыд
атакует, когда воскресаю,
но уж поздно, ты – спишь, я – убит.

денис кейт амирджанов.


Рецензии
Улыбнули, Денис!
Замечательно! Все же, надо было ей
шепнуть Вам на ушко что-нибудь
ободряющее, прежде чем уснуть.
Не грустите! С теплом,

Татьяна Суханова 3   06.10.2011 09:59     Заявить о нарушении