единство отражений

Отец мой небесный настойчиво смотрит в глаза,
сквозь шквалы видений безмолвно о многом сказал,
теперь вот десницей на душный, гремящий вокзал,
заботлив и мягок отправил, подвёл, указал,

словами акынов дал каплю о сути Весны,
о том, что во мне породить смогут смутные сны,
о тех, кому просто не должен насущного дать,
а только любовь, чистоту, пустоту. благодати печать

оставил в знамениях, в скупых зеркалах и в дождливом окне,
в трескучем от искр огне, и в суровой луне.
с трудом различив, осязаю как будто плескание гладь,
дыхание древности, что отдувает мне прядь

со лба. ну а в каждой второй слышу праздничный отзвук его,
над лужей склоняясь смотрю на него Самого,
взирает из мокрого люка, как в зеркальце в небо и в сумерки лет,
глядится из окон строений, из лиц в переулках, из рек;
Он смотрится, сам о себе, для себя говорит,
и всё что в нём есть о начальном единстве тоскует, болит.

денис кейт амирджанов.


Рецензии