в темнице

В темнице много тысяч лет,
сидит один и тот же нищий.
Не слыша смех, не видя свет,
не чувствуя приема пищи.
в лохмотьях еще с тех времен,
узник, ни только не скончался,
но так же молод и силен,
каким пришел, таким остался.

Как и башня так и пленник
Цел и невредим.
И не властны даже время
И стихии над ним.
Век за веком, как сквозь пальцы песок
Отбывает свой бессрочный срок.

не помнит сам, за что сидит,
да и никто уже не знает.
темница как стояла так стоит.
ее века песком не разрушают.
Все говорят, надежды нет,
все говорят, умалишенный.
В темнице много тысяч лет,
сидит неверно осужденный.

(соло)

Время не стоит на месте,
Оно движется вперед.
Богу одному известно
Чего парень этот ждет.
Словно призрак ветер воет,
Словно произносит слово,
Отражая от стен снова,
Невиновен!  Невиновен!

Как и башня так и пленник
Цел и невредим.
И не властны даже время
И стихии над ним.
Век за веком, как сквозь пальцы песок
Отбывает свой бессрочный срок.


Рецензии
Отличное стихотворение!..
Не большое и не маленькое и с хорошо выложенной мыслью)
Очень нравится подобная тема в стихах)

Скалайр Инок   17.10.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!)Очень рада, что Вам понравилось.

Тори Бес   24.10.2011 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.