Мы и наша вера

Мы молимся своим богам,
Забыв о том, что их немного,
Порою забывая в храм
Свою заветную дорогу.

А вспомнив, можем не пойти -
Гордыня, совесть...много судеб.
Иль показалось, что не по пути,
Ведь нас лишь бог один осудит.

А он простит, уж мы то знаем,
Ведь верили в него не раз,
Пускай сейчас он не спасает,
Но вспомнит все в заветный час.

Тем и живем сегодня-завтра,
Неделя, две...неужто год,
И все прошло, мы верили напрасно,
Нас впереди ничто уже не ждет.

И в миг безумья замечаем,
Что кто-то руку подает,
Тогда еще не понимаем,
То Ангел нас спасать идет.

А после вера остывает,
Она теперь в груди не жжет,
А тихо в глубине пылает,
И каждый день причастья ждет.


Рецензии