На пороге жизни

Взведен курок и снят предохранитель,
С початою бутылкою вина,
Листаю фотографии из жизни,
Чтоб с нею распрощаться навсегда.

Висит под потолком туманом сизым,
Дым, кем-то мне подаренных, сигар.
Шумит, иглой давно истертая, пластинка,
Истлели уж в камине все дрова.

Бьет молота сильней по нервам стрелка
Часов, что над камином в комнате висят.
Бегут секунды, маятник не дремлет,
И страх не холодит уж более меня.

Чего бояться? Смерть неумолима,
Но я старуху приглашаю сам,
Есть у меня на то весомая причина,
Любовь свою я просто потерял.

Жить без любви - страшнее нету пытки,
Преступной кажется мне праздность бытия,
Не существует у любви второй попытки,
Но первой не достоин был я сам.

От долгих размышлений нету толка,
Последний взгляд на рамку с нашим фото,
Глоток вина, затяжка, звук щелчка... Осечка-
Катится невольно, скупая по мужской щеке слеза...


Рецензии
Так значит, Ваше время не пришло!
Придется Вам любить, смертям на зло!:-)

Виктория Левитан   26.08.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.