Стекло

Притронься пальцами к стеклу,
Почувствуй тонкость мирозданья,
Тяни до боли тетеву
Своих возможностей сознания.
Одно неосторожное дыханье
И трещин паутина рек,
Взрывает гладь существования,
Стирая иллюзорный век.
Всего мираж, теней виденье,
Мелькнуло и погасло навсегда,
Моей души прикасновенье,
Слизала сталь холодного стекла.
Химерная стена разрежит лоскутами,
Что будет, есть и что прошло,
Чтоб никогда не повторилось с нами,
То,что однажды создало стекло.


Рецензии