Солдатская могила

Я помню всё,
И как мы бились.
Я помню реки крови,
Как они струились.

Я помню небо,
Помню даже дым,
И как стал
Для земли родной любим.

Я помню выстрел,
Помню лица,
Безразличие,гримасу их.
Выстрел отнял надежду жить...

И кто-то рядом кричит:
Атака! В бой!
Встать я не могу
И шепчу:
-Командир постой!

И целый взвод идет на смерть,
Мне эту боль лишь несколько секунд перетерпеть.
И раны обжигает грязный снег,
И страха могучего ослепляет свет.

Я помню всё,
И как мы бились,
Я помню всё,
Ты лишь спроси.
Под камнем безымянным могилу солдатскую найди.


Рецензии
спасибо за такие стихи!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   25.08.2011 14:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за приятный отзыв)

Маргарита Зимберт   25.08.2011 18:00   Заявить о нарушении