Сонет номер один

Приходишь в мои сны – зачем?
Я после них не сплю, не ем...
Не в силах быть с тобой – страдаю,
Из жизни я как будто выпадаю.

И только письмам, письмам нет числа...
Я говорю об этом не со зла!
Люблю – и понимаю это,
И радуюсь, пусть даже без ответа.

Какая сладость и какая боль –
Быть ослепленным только лишь тобой!
Терпеть терзанья плоти, страсти зов...
Но как прекрасно быть влюбленным вновь!

Я думаю не о своей судьбе –
Я думаю лишь только о тебе!


Рецензии