Проклятый портрет

Странно-мистическое: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=1#1

В потёртой раме на стене портрет,
Висит, должно быть, пару сотен лет,
Но никому он не приносит счастья,
Ничьим, увы, дыханьем не согрет.

А на портрете - дама, как живая,
В её глазах душа ещё мерцает,
Вот только выйти к людям, не дано,-
И оттого всю ночь она вздыхает.

И в доме, что портрет такой хранит,
Никто от стонов до утра не спит,
И слышится чарующая песня
Из комнаты, где тот портрет висит.

На нём лежит проклятья тяжкий гнёт:
Кому случайно дама подмигнёт,
Тот потеряет разум навсегда
И от любви к прелестнице умрёт.

В водовороте сказочных очей
Сгорит любой, как в пламени свечей!
Его бы уничтожить, сжечь дотла,
А он царит - печальный и ничей...

В потёртой раме пару сотен лет
Висит старинный прОклятый портрет,
Из глубины на нас взирает дама -
Опаснее её на свете нет.

(16.07.2011г.)


Рецензии
Какая прелесть))
"И оттого всю ночь она вздыхает"

Ольга Радзивилл   01.09.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.