Карман

За вдохновением в карман полезла.
Подумать только - вот беда.
Искать ненужные обрезки
для рифм и смысла - никогда.

Да-да, со мной это впервые,
и как-то очень грустно мне.
Смотрю, на что-то, что застыло:
сползает тихо по стене.

Дари мне боль, печаль, презренье.
Так плохо - что уж наплевать.
Я ведь рассталась с вдохновением.
И не могу теперь писать.


Рецензии