В гору

время течет тем быстрее, чем дальше в гору,
чем спокойнее вздох, чем послушней и тише голос
чем отчетливей ищешь только в себе опору
чем точней соблюдаешь все правила, даже полос
всех границы уже нарушать не станешь
все, что должно быть с тобою - и так случится
остается лишь то, что ты сам за собой оставишь
многое чувствуешь лучше, когда молчится
отучаешь себя бросать дело на полдороги,
отвечать сгоряча и обидчиков помнить долго
самому казаться себе унылым, больным и строгим
плыть через будни из чувства вины и долга
мир фантастичней, чем кажется, теплей и чище
просто нужно уметь его самому не пачкать
выбирать себе жизнь и любовь, и лицо, и пищу
и в нем обнаружишь подарок, а не подачку


Рецензии
У меня просто не находится слов, чтобы прокомментировать Ваши строки... Каждая фраза - контрольный выстрел

Катерина Кулик   10.06.2012 19:38     Заявить о нарушении
Катерина,мне очень лестно!

Алёна Диброва   11.06.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.