Проходит лето торопливо

Проходит лето торопливо.
Бледнее стала синь небес.
Качает марево лениво,
Густой и конопатый лес.

А на полях многоголосье.
С горчинкой хлеба аромат.
Звонят злачённые колосья,
Им дружно вторит звон цикад.

Жара стоит, ни ветерочка.
Вставала молодь на крыло.
Тянулась к горизонту строчка,
Лопатя воздух тяжело.

Без соловья встают рассветы.
Не слышно в поле жаворат.
Как вехи завершения лета,
Стога высокие стоят.

А поле, словно новобранец,
Ершит колючая стерня.
И чернозёма тусклый глянец,
Дробит за плугом борона.


Рецензии