Равно ли - поровну...

Только бы любить, да не разбиться,
Ничего не требуя взамен,
И не быть восторженной тупицей,
Не чертить напрасных этих схем:
"ТЫ ПЛЮС Я РАВНО..."- равно ли - поровну?, -
Ах, какая это благодать,-
На рябине синекрылым вороном
Горьких ягод терпкость смаковать!
Да лететь по первому же зову там,
Где расстилаются поля,
Там, где разлетаются оковы,
Дышит первой зеленью земля.
И гортанно выводить, картинно
Перья расправляя на ветру:
"За тобой последую в рутину,
И ее рутинность оборву!"
Знай, куда бы ни пришлось податься, -
Ты меня по-прежнему зови
Самым тихим шепотом, вибрацией
Самой громогласной для любви.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.