Юный капитан

Я когда-то, мне кажется в жизни другой,
Был юнцом и смотрел на всё просто.
И тот шар, что крутился всё время со мной,
Для меня был как сказочный остров.

Он стоял в океане житейских проблем,
Омываем волнами мечтаний.
И похож был на райский цветущий Эдем,
Что закрыт,  для несчастий, страданий.

И казалось, что жизнь вся ещё впереди,
И всё будет, как я пожелаю…
Но утратил я ту простоту по пути,
И где остров теперь тот не знаю.

Всё похоже, но только цветенье не то,
Тех садов, что растут предо мною.
И мечты далеко, далеко унесло,
Той из детства, бегущей волною.

Но когда детвора, прям по лужам бежит,
И в глазах их моря, океаны,
Слышу я, как юнец из далёка кричит:
«Капитаном судьбы своей стану!»

И в мои паруса сразу дуют ветра,
Те, что волны мечтаний вздымали.
И ликует, годами потёрта, душа,
И зовут неизвестные дали.
25.08.2011


Рецензии