Пусть мир забудет о мне Молитва монаха

Пусть я умру для него
Навеки. Девство храня.
И как дурное вино
Мир позабудет меня.

Под спуд не ставьте свечу,
Тьму опаляет огнем,
Я безраздельно хочу
Скорбеть и плакать о Нем.

Коль ни пустынником быть,
Кормить кочующих сов,
И ни отшельником жить
В тени дремучих лесов.

Не оглянувшись назад,
Томления не лиши,
Как будто в розовый сад
Войти в храмину души.

Из тонких русых берез
Ткала весна колыбель,
Источником сладких слез
Ты станешь в келье моей.

Луна искрится в воде,      
О, как земля хороша,
Но к Всеблагому Тебе
Моя стремится душа.

В столь радостной тишине,
В искреннем подвиге сем,
Пусть мир забудет о мне,
Дай мне забыть обо всем.
                (август 2011)


Рецензии
в этом стихе если всё правда это твой подвиг
стремление к Нему
и мир рядом будет красивым но скучным
в Нём вся отрада.
пройдусь по стихам.

Слава-Блудный Сын   07.10.2011 02:46     Заявить о нарушении
Это стихотворение - молитва монаха)

Людмила Тедеева Юсис   07.10.2011 22:44   Заявить о нарушении