Старый дом

Прильнул к берёзе старый дом:
Скрипит надорванною ставней.
И с грустью шепчет ей о том,
Каким был в молодости давней:

От брёвен шёл смолистый дух…
Весна! В саду скворцы ей пели...
И окна, ставни распахнув,
Так весело на мир смотрели…

Резьбой гордился новый дом,
На стёклах отражал рассветы...
Берёзку эту под окном -
В тот самый год сажали дети...

Носился пёс из дома в сад
По свежеструганным ступеням.
Хранить тепло, уют - был рад
Дом этот многим поколеньям…

С любовью выстроенный дом,
Над улицею возвышался:
И столько лет счастливых в нём
Смех детский - эхом раздавался…

Теперь стоит, свой век - отжив...
По комнатам гуляет ветер…
Берёза, дом собой прикрыв,
Над крышей распахнула ветви…

Он обветшал за столько лет,
К земле пригнулся - старожилом...
А сколько радостей и бед
С хозяевами пережил он!

Дом одинок, заброшен, пуст:
Стоит, жильцов - не привечая…
И, лишь, сирени пышный куст -
Опять цветёт, весну встречая…

20.09.2010 г.

Картина Дмитрия Лёвина


Рецензии
Чья картина, Светлана? Она БЕСПОДОБНАЯ!!!

Надежда Князева 3   12.04.2013 09:54     Заявить о нарушении
Надежда, это картина настоящего мастера пейзажа, солнечного художника - Дмитрия Лёвина "Весна в деревне". Его великолепные картины наполнены светом и жизнью...

Титова Светлана Юрьевна   12.04.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.