В сердце лета вонзится осень

Дождь шептал, что не сможет видеть слез, исплаканных до зари,
и, смывая любви погибель, жег распахнутые костры
ярких листьев, проникших в осень сквозь лазурную синеву
золотыми лучами солнца. Вновь срывается на траву
гроздь кровавых ресниц кизила, растекается по рукам
полнолуний неторопливых. Ватной серостью облака
покрывают вершины гордых твердокаменных горных гряд.
А рубиновые дорожки пробиваются наугад
сквозь шатры изумрудных рощиц в глубину золотых аллей.
От избытка зарниц промокших небо просится захмелеть,
опускается на ладони пегой дымкой цветных зеркал.
Опечалился спелый август - бой решающий проиграл.
Томных звезд серебрится россыпь в ярких блестках ночных огней.
В сердце лета вонзится осень кармазинной палитрой дней.


Рецензии