Кушать каравай

Светит солнце яркое, за окном февраль
И мороз лютует - ласковый буян!
Снег искрится в поле, а ступнёшь - хрустит,
Небо голубое вечность всю хранит!

Спит деревня - матушка, дремлет вся земля!
Только дым с печурок клубами дымя
Говорит, что и избах жизнь проходит вся
А весной проснётся, в реку снег стечёт,
Зелено всё будет, пахота пойдёт -
Будут люди добрые сеять урожай,
Чтобы в зиму-зимушку кушать каравай!


Рецензии