Все, что было с тобою связано

Накатила волна печальная,
Захлестнула, мешает дышать.
,,Не суди,,- ты сказал на прощание
И другую ушел обнимать.

Что тебя мне напомнит - выброшу.
С глаз ушел и из сердца долой.
Острым камнем дорогу вымощу,
Чтоб не кинуться вслед за тобой.

Все, что было с тобою связано,
Что с собой ты забрать не смог,
Что тобой было мне недосказанно,
Завяжу в тугой узелок.

Отнесу узелок к речке быстрой,
Чтобы в омут глубокий бросить.
Растворится любовь в воде чистой.
Узелок мой теченьем уносит.

Возвращусь в опустевший дом.
В кресло, ноги поджав, заберусь
И забудусь тяжелым сном,
Веря в то, что другою проснусь.

Что проснусь свободной от клятв,
Обещаний, обмана, обид.
Буду жить без оглядки назад.
Почему же так сердце болит?..


Рецензии