Про сабельку

Ты же знаешь - кто ’я.
Ошалевший от шума и гама
говорливых проспектов беспечный взьерошенный мальчик.
Он с игрушечной саблей в руках и с босыми ногами
по весне и по лету в асфальтовом дворике скачет.

А уже эскадрон растерял половину состава,
и бойцы полегли, несмотря на игрушечность битвы.
Кто лёг вниз - по подвалам, налево, а кто-то - направо,
да и мальчик в пылИ. Но надежды ещё не разбиты.

У него позади - целый век, километры и страны,
и огни городов. И игрушечной сабельки сила
так звенела в ушах, что запальчиво и беспрестанно
самых близких врагов, самых преданных женщин косила.

И куда он так скачет? Что там впереди? Неизвестно.
А в глазах - Сирион и дворцы или тьмы порожденья,
там сверкают крылами драконы, там злые принцессы
покоряют весь мир, не желающий освобожденья.

И продолжится бой. И ещё будет много печали -
как от новых ошибок-потерь, так и сбывшихся прежде.
Но звенит звонко сабля в руках. Светит свет. Скачет мальчик.
Счастье будет. Оно впереди, если живы надежды.


Рецензии