Про правила

“По правилам нужно драться и расставаться. Любить по правилам невозможно.
Если у тебя это получается, то это совершенно точно - не любовь“.
(с) мой дед Сергей Алексеевич Ершов


Избавь нас Бог от правильной любви -
с аналитическим и взвешенным подходом,
с учётом времени, календарей, погоды
и мнений строгого, но честного жюри.

Увы, никто не без ошибок - се ля ви,
но то, что было в прошлый раз ошибкой,
возможно, станет самой первой скрипкой
при исполнении симфонии зари.

И, может быть, один её аккорд
взорвёт тяжёлых серых туч бесцветность -
как молния. Ей-Богу, Ваша Светлость,
к чертям аналитический подход.

Пусть бьются стёкла, чашки, зеркала,
пусть пьедесталы падают и снова
встают на площади. Пусть будет наше слово
и тишина - как пуля из ствола.

Пусть лес звенит, и тут же, вмиг летит
во все края рой лишних щеп обильно.
Всё правильней, чем заводить будильник,
чтоб не забыть напомнить о любви.

Уж раз забыл - забыл. А если нет,
то не по графику, а просто нынче вспомнил -
и океана захлестнули волны,
и небо хлынуло дождём в ответ.

Мы - это мы. Какими сотворил
Ярило-жар нас в бесконечной Яви.
Избавь нас, Бог, от разных умных правил
в стихах, в печали, в счастье и в любви.


Рецензии