Тупик

Почитаю книгу Откровений,
Мудрость мне дарящую по строчке.
Каждый день – разметка направлений,
Для Смотрящих – важные до точки.

Время нас в той мудрости расставит.
Позади ужасных три недели,
Нашу жизнь от лишнего избавят,
Что забыть пора, да всё жалели…

Вздорное, ненужное, пустое,-
Всплыло все пред нашими глазами,
Мы не знали в эти дни Покоя,
Словно Силы Зла владели нами.

Это Свет дает нам очищенье,
Вырубая Путь широкий, чистый,
Я ж душУ в Душе своей сомненья,
В голос плач над Книгою раскрытой.

Потому, что в том Столпотвореньи
Ты меня вдруг заключил в объятья.
Так лукаво вырос из видений,
Тех, что не решалась вспоминать я.

И зачем, средь жарких откровений
Жадной болью сердце воскресало, -
Сладострастной комой наслаждений
Главного в Судьбе не поменяло!

Очищенье. Просто мясорубка
По хрящам Сансары хоровода,
Свет меня вытаскивал как будто
С Партии Теней, не зная брода…

Не должно быть боли отторжений
К Вектору, что похотью застужен.
Средь моих дорог и направлений
Как Тупик, Ты просто был не нужен…


Рецензии