Кубик

Что ж тут маяться: любит - не любит,
если мы - как один кубик-рубик?
Дождь по окнам беспомощно лупит,
а мы - пере-мешались
цветом синим и цветом зелёным,
ветром горним и ветром солёным,
в полусумраке растворённом -
вот ведь экая шалость!
Как теперь разобрать нас на красный,
жёлтый, белый - на нежный и страстный,
на общественный, общий и частный?
Перемешаны грани.
Ты ушиблась - мне грустно и больно.
Я доволен - ты дышишь невольно
в такт,
смеёшься - и всё так прикольно -
безуспешны старанья
снова так же собрать кубик-рубик
до того, как рассветом разрубит
нас на разные грани, и будет
пирамидка простая.
Даже две,
днём всё так упрощённо:
ты - цвет красный, цвет синий, зелёный,
я - по-прежнему белый и чёрный...
Днём
так тебя не хватает!


Рецензии