ах, зачем, скажите, крылья?

на «Скажет ангел... выпив водки» (Бриджит Пэро)
http://www.stihi.ru/2009/12/03/1650



ах, зачем, скажите, крылья,
если есть вино и водка?
спросит дворник нелюдимый
доедая хвост селёдки...
ах, зачем, скажите, крылья,
на метро, конечно, ловче,
ни единого усилья -
ты на нужной остановке?
ах, зачем, скажите, крылья,
если места нет посадки,
с неба плюхаясь в бессильи,
не имея подзарядки?
ах, зачем, скажите, крылья
комарам, стрекозам, птицам,
воздух резать эскадрильей,
превращая свет в темницу?
может лучше жить без крыльев,
ползать где-нибудь на грядках
или ездить в лимузине,
если всё у вас в порядке?


Рецензии
Хоть ты ползай, хоть летай, только совесть не теряй...
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Тамара Новикова 2   31.08.2016 20:34     Заявить о нарушении
с совестью у нас проблема -
евро-доллар-рупь... дилемма...
)

Доктор Дрюкер   31.08.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.