Счастливые не пишут бывшим

Счастливые не пишут бывшим
(Э.М. Ремарк)

Обретшие счастье не пишут бывшим.
Зачем? Если все у них в полном порядке?
И над шедеврами строк уж не дышат
Стихов «от бывших» в измятой тетрадке.

Время у «бывших» прошлое, видимо,
Прошлое в прошлом. А жизнь в настоящем.
Счастье как мостик в грядущее вытянут.
Надо к нему, а не в мейловский ящик.

Надо бы так. Сбросить все с легонцы!
Стропы рубить! И отдать уж швартовый!
Только команда: «Отдайте концы»
Смыслом двойным потрясет меня снова…


Рецензии