Жизнь

Сколько лет тебе? -
Старец иль млад.
Сколько прожил
И сколько прошел ?
Что познал ты,
И чему теперь рад,
Что ты сам в этой жизни нашел?
Для чего существуешь? - Скажи...
Заслонял ли Солнце рукой?
Что ты можешь теперь - опиши...
Хотя нет, прежде постой...
Отчего скажи мне грустишь?
Почему не находишь покой?
-Потому что покой - это смерть
Для души...и тела порой...
Потому что не хочу прозибать,
Зарождая в душе черноту,
Ибо не зачем будет летать,
Ни к чему искать в сердце звезду.
А без этого кто ты тогда:
Человек, существо или тень?
И зачем ты был рожден,
Для чего вся эта хрень.
Вперемешку зло и добро,
И попробуй сам разбери,
Для чего все это ярмо -
Чтоб сильнее стать на пути.
А пройдя, понимаешь одно,
Начиная мудреть изнутри,
Все как в глупом, немом кино,
Не хватает красок любви.
Только много уже растерял,
И в начало никак не придешь,
Где же твой основной идеал,
Почему его больше не ждешь?
Не надеешься, видел же все,
Как бывает, как порой предают,
Понимаешь, что на грешной земле
Долго люди-ангелы не живут.
Но и все же, всем вопреки,
Будто где-то в душе знаешь сам,
Ищешь бога в твореньях людских,
Создаешь из себя фабрикант.
А когда закончишь рубить,
Убирая все лишнее вновь,
Ты и сам захочешь любить,
Лишь тогда познаешь любовь...


Рецензии