Перезвонница душ

Перезвонница душ

Это было давно:
Было где-то окно,
Что вело в перезвонницу душ.
Если ты одинок,
Сделай кроткий шажок,
Тишины только лишь не нарушь.

Ледяная слеза
Вдруг застелит глаза,
Открывая все правды миров.
Ты один - это так.
Просто жалкий дурак
Заплутавший в окраинах снов.

И назло жажде жить,
За судьбы дёрнув нить,
Замерзая от яростных стуж,
В мрак, что тих и колюч,
Ты просунешь свой ключ
И войдёш в перезвонницу душ.

Упадёшь, может быть,
Не боясь лоб разбить,
И начнёшь безутешно рыдать.
Умоляя простить,
Умоляя пустить,
Растеряв свою гордую стать...

Но откроется дверь,
Хочешь - нет, хочешь - верь.
Как бы ни был ты жалок иль дюж,
Здесь - лишь ветер и ночь:
Твоё сердце, точь-в-точь.
И молчит перезвонница душ...

Хохлов И. В. 18 августа 2011г.


Рецензии