Собачье сердце

Собачье сердце

Побитый пёс, горячий нос,
И поступь лап послушных сзади.
Знай, в этот зной
Он заболел тобой:
Скулит.
Бредет.
Тебя лишь ради.

Оставь, изыди, спасти не выйдет.
Здесь пахнет псиной. Пёс дышит в спину.
Забудь, изыди, спасти не выйдет!
Он слишком болен, смертельно болен.
И чести выжить он не достоин.

Несчастный пёс, твой груз бы нёс,
Хвостом вилял, ласкал бы взглядом.
Постой, постой,
Послушай грустный вой:
В последний миг
Побудь с ним рядом.

Оставь, изыди, спасти не выйдет.
Здесь пахнет псиной. Пёс смотрит в спину.
Забудь, изыди, спасти не выйдет!
Он слишком болен, смертельно болен.
Он умирает, но он спокоен.

В пыль рухнул пёс, бес слов и слёз.
Беззвучно сгинул сзади где-то.
И только вой
Прощается с тобой.
Не стой.
Не плачь.
Его забрало лето.

Оставь, изыди, спасти не выйдет.
Здесь пахнет псиной. Пёс смотрит в спину.
Забудь, изыди, спасти не выйдет!
Он слишком болен, смертельно болен.
Одна лишь радость - теперь свободен.

Хохлов И. В. Июль 2011г.


Рецензии