Котом, но потом

Котом, но потом

Как бы жил я сейчас, если был бы котом?
Я бы город ночной опрокинул вверх дном,
Я гонял бы мышей, откликался на "Том",
Я бы был кровожадным котом.

Я бы был обязательно чёрным котом,
И вздымал тучи пыли могучим хвостом,
И серели бы шрамы на мехе густом,
Я бы был офигенским котом.

Я уверен в себе - если б я был котом,
Вам меня б не достать: я всегда - за окном,
Еженощно брожу, и забыл слово "дом"...
Я бы был одиноким котом.

И вполне может быть: я вдруг стану котом.
Не сейчас и не завтра, однажды... Потом.
На пороге чужом я свернусь в тёплый ком.
Буду наглым, но милым котом...

Хохлов И. В. 14 апреля 2011г.


Рецензии