Рыцари

Рыцари

Нас, рыцарей, осталось только двое.
Без устали сражаемся друг с другом,
Не зная ни свободы, ни покоя,
И битва стала бесконечным кругом.

Клинки истёрлись до железной каши,
И плоть в доспехах ржавых рубят скверно.
Стоим и артефактами здесь машем,
Ударом осыпая равномерно.

Седые и усталые до боли,
Идём войной, скрипя, хрустя костями.
В пустых глазницах не осталось воли,
Скрежещим мы бессильно челюстями.

Услышь меня, мой враг, сражайся гордо!
К чертям условность и цвета доспеха!
Еще совсем чуть чуть и смерти морда
Нас заберет наверх, давясь от смеха.

Поверь, я знаю: на закате века
Мы рухнем вместе, вниз, во власть покоя.
И два забытых где-то человека
Прервут извечный круг слепого боя.

Хохлов И. В. 20 марта 2011 года.


Рецензии