Сын грозы

Сын грозы
(На стихотворение Бальмонта "Лучше")

Я б не желал пребыть росой -
В ней нет совсем ни капли грома,
Я б лучше сделался грозой:
Безумство бури ей знакомо.

Мне быть родней огнём в печи,
Рождать железо в красной лаве,
Чем тихим пламенем свечи
Без искры шторма в мирном нраве.

Парить, где расшумелся мир,
Как буревестник звать ненастье.
Мне крик дороже сотни лир,
Когда в моей стихия власти.

Золой рассыпаться в пыли,
Сгорев в неистовости молний,
И быть не детищем земли,
А грозным гневом преисподней. 

Хохлов И.В. 24 марта 2011г.


Рецензии