Истины наоборот

 
ИСТИНЫ НАОБОРОТ

Прекрасно сердце замурованное.
Прекрасно небо загазованное.
Прекрасны рощи свежеспиленные.
Прекрасны руки обессиленные.
Прекрасны церкви не звонящие –
И взрывы, душу леденящие!
Прекрасны люди ожиревшие –
И рядом – досыта не евшие.
Прекрасно съехать с ног на голову,
Чтоб вместо мозга было олово.
Прекрасно с мозгом оловянным
Смотреть на всё очком стеклянным, –
И равнодушно улыбаться,
Чтобы «прекрасным» наслаждаться.


Рецензии