Простая история

У Тани розовая ковточка
  С красивой бархатною розочкой
 Сегодня Тане – всё внимание,
 У ней сегодня юбилей.
 Ей мама сделала подарочек,
 Ну, как в кино, ну просто – сказочный.
 И объявила ей торжественно:
 « Тебе сегодня десять лет».

      Ах, Таня, Танечка – проказница,
      Как хочется тебе всем нравиться.
      И перед зеркалом с любовью
      Ты уже крутишься с утра.
      Пускай теперь подружки – школьницы,
      Что самые, ни на есть, модницы,
      Её серёжкам позавидуют
      Красивым, новым, золотым.

 Растёт Танюша бойкой девочкой,
 Одета с новую копеечку.
 И мама всё не налюбуется,
 И восхищаются друзья.
 И вот звонками телефонными
 Одолевают маму сонную,
 И с красной датой поздравляют
 Танюшу с раннего утра.

      Ах, Таня, Танечка – капризница,
      Есть способ отомстить завистницам…
      А Таня нынче с ребятишками
      На танцы до утра пойдёт.
      Сказала мама: « Будешь умницей
      И я не буду тоже скудницей,
      Кольцо тебе своё и брошку,
      Я одолжу на целый день».

 А жизнь такая интересная
 И манит соловьиной песнею,
 Цветущей молодостью радует
 И заполняет всё вокруг.
 Давно была ли Таня школьницей
 И мама звала её спорщицей,
 Давно ли было ей пятнадцать,
 Давно. А вот уж двадцать лет.

      Ах, Таня, Танечка – проказница,
      Как любишь ты клиентам нравиться:
      Сидишь с надменным гордым видом
      И отмечаешь торжество.
      И шепчет кто-то: « Будешь милою,
      Неприхотливой и красивою,
      То ресторан тебе окупится…»
      Ах, какие добрые слова!

 У Тани бархатная ковточка,
 Из бриллиантов в ней заколочка
 И шуба новая песцовая,
 И в восемь пальцев каблуки.
 Фирма вся новая с наклеечкой,
 Квартира с попугаем Сенечкой,
 Зарплата чёткая аккордная
 И счёт на книжке в двадцать тыщ.
      
      Ах, Таня наша – интердевочка,
      Она всех щёлкает, как семечки,
      Она горячая и щедрая,
      Всем, кто ей платит за любовь.
      Завидуйте, подружки – школьницы,
      Ведь вы всего лишь домработницы,
      Вам за одну её лишь юбочку
      Пахать приходится всю жизнь.


  Созвездие "Дева" Мастер Виктор Луковников.


Рецензии