Ты больна неизлечимой скорбью

Я знаю, ты больна неизлечимой скорбью;
К тебе пришла любовь как горькая беда...
Твоя душа больна непОнятой любовью -
Считаешь, что её излечат лишь года.

Сама себе не лги - любовь твоя бессрочна,
И потому в груди дыханье вразнобой...
Любовь твоя чиста, светла и непорочна:
Она горит в тебе блуждающей звездой.

Сама себе не верь - твой милый не вернётся,
Он с девочкой другой гоняет голубей...
И как ты не проси - уже не отзовётся...
Забудь, как он забыл - забудь его скорей.

И я влюблён в тебя, а ты не замечаешь.
Летаю за тобой, как запоздалый лист...
Зову тебя, зову, а ты не отвечаешь...
Лишь холодок в глазах блестит, как аметист.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.