***

Есть в томном ожиднии причуда,
И если нет ответа на вопрос,
Есть сто имен, одно из них Иуда,
Еще есть я и дедушка Мороз!
И как ни незазови его отныне,
В глухой стене есть дырочка для глаз,
Ты тычешь в небо пальцем умирая,
Я наизусть кричу слова стихов про нас.
Мы шли брат рядом, солнечно играя,
Насвистывали песни вдоль тропы,
Я улыбался, дым вперед пуская,
Лолита, пела песню "Отвали"!
И вот закат пришел нежданно в полдень,
И страх напал, и горечь от тоски,
Все было чинно,славно,благородно,
Ушла боль в ночь, посеребрив виски...
Пройдет возможно мимо не одно столетье,
И может быть найдут они ответ,
Быть может в пуле, может в пистолете...
Бах! Выстрел в цель...
Теперь его уж нет!
И снова ярким светом озарится,
В душе течет весенний ручеёк,
Никто потери в общем не заметил,
Лишь мимо пробежал лесной зверек.
Глаза его пусты и отрешенны,
В ночи он громко воет на луну,
Ах, почему покоя я лишенный?
Мне больно, умереть я не могу....
И вскинув руки к небу на коленях,
Просил он милости твоей отец,
Возьми к себе, прости меня, помилуй...
Ответа нет и это был конец!


Рецензии