Признание кота своей хозяйке

Как замечательно то, что ты есть!
Как потрясающе то, что ты рядом...
Это отнюдь не кошачая лесть,
Это кошачая чистая правда.
 
Мне без тебя по-серьёзному край,
Мне без тебя даже спится не очень!
Выглядишь на загляденье с утра,
Спорить не вздумай, я видел воочью.
 
И не спеши умываться бежать,
Лучше скорей распахни холодильник!
Необходимо кота ублажать
Сразу, как только очнётся будильник.
 
Маленький утром устраивать пир,
Да и не маленький тоже сгодится...
Ты же одна для меня целый мир,
Я не шучу! Чтобы мне окотиться!
 
Я под твоей невесомой рукой
Вмиг, растворяясь от нежности, млею...
Я ведь до носа застенчивый кот,
Хоть иногда до хвоста обнаглею!
 
Да, утащу я зарядку порой
Или засаду тебе приготовлю,
Но утащу я зарядку с добром,
А приготовлю засаду с любовью.
 
Или мешаю в компьютер глазеть,
Чтоб ты быстрее могла догадаться:
Нет никаких там в помине друзей,
Кто-то забудет - не смей огорчаться!
 
В жизни, лишь в жизни бывают друзья,
По-настоящему неповторимы!
Вот, например, мы вдвоём, ты и я -
В дружбе заветнейшей неотразимы.
 
Ты - человек мой волшебный, поверь!
Я обожаю тебя по-кошачьи.
В спальню вчера поцарапал я дверь,
Чтобы она отпиралась почаще...
 
Ты - золотая девчонка моя
И красотой не становишься старше.
Мне без тебя - западней западня,
Гладь меня дольше, не брось меня дальше...
 
В этом тебе каждый день признаюсь!
В этом тебе никогда ни признаюсь,
Но присмотрись, я совсем не таюсь,
Красноречивости прочей на зависть.
 
Пряча умело кошачую лесть,
И не скрывая кошачую правду:
Как потрясающе то, что ты есть!
Как замечательно то, что ты рядом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии