Ясная Поляна

Ветер, запахом пряным,
Всколыхнул тёмный лес,
В царстве Ясной Поляны
Прошумел и исчез.

Сквозь пушистые кроны,
Сноп лучей, свод берёз,
Купол неба бездонный
В мире утренних грёз.

Дуб любви величавый,-
Девятнадцатый век.
И над сенью дубравы
Снова брезжит рассвет.

И скамья в тени сада
Сохраняет тепло,
Пруд зеркальный- отрада
И вздыхает перо...

Здесь рождались герои
И в безмолвии лиц
Оживает былое
С пожелтевших страниц.

В серебристом тумане,
Как из прошлых времён
Снова- к Ясной Поляне
Льву Толстому - поклон!

               НЕПРИДУМАННАЯ  ИСТОРИЯ

Мы бродили с тобой по тенистой аллее
В парке Ясной Поляны,где жил Лев Толстой.
Ты, пойми,я сейчас ни о чём не жалею,
Что тебя повстречал я весенней порой.

Всё вокруг ликовало. звенело и пело,
Шелестели берёзы зелёной листвой,
И в сиянии дня, ослепительно белом,
Я,держал твою руку, просил: " Будь со мной!"

У заветного дуба я встал на колени,
Признаваясь в любви, прошептал:" Навсегда!"
Ты ж,застыла в ответном немом изумленьи,
И из глаз твоих тихо скатилась слеза.


Рецензии
Меня более всего, при посещении Ясной Поляны, поразил скромный холмик на месте захоронения величайшего из писателей. И ... была в то время весна,и первые ручьи. А лучше всего о том настроении расскажут слова моей песни "Поманило небо голубое". Эту песню можно найти на моей страничке, а написана она почти 20 лет тому назад.

Анатолий Кожевников   01.04.2013 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий,я обязательно послушаю вашу песню
С уважением

Зинаида Силкина   01.04.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.