Садист

Частенько, будучи сердитым –
А кто голодный не таков? –
Я начиняю динамитом
Слова и строчки у стихов.

При этом между каждым словом,
Где запятой ли точки нет,
Кладу с тринитротолуолом
Большой  увесистый пакет.

Он незаметен вам, пробелом
От глаз читательских укрыт,
И аккуратно так приделан,
Что не похож на динамит.

Причём садист я будьте-нате –
Люблю затягивать процесс –
И потому стихов взрыватель
Располагается в конце.

Невзрачен он, как запятая,
Но чуть задень – и бросит в дрожь:
Не только слёз и чувств, бывает,
Что и костей не соберёшь.


Рецензии